Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции из мяса птицы

V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы

и продукции из мяса птицы

15. Для убоя и переработки используется специально выращиваемый на мясо молодняк сельскохозяйственной птицы (цыплята-бройлеры, индюшата, гусята, утята, цесарята, перепелята, страусята), ремонтный молодняк сельскохозяйственной птицы всех видов, в том числе яичные и мясные цыплята, а также взрослая сельскохозяйственная птица (куры-несушки, петухи, индейки, гуси, утки, цесарки, перепела, страусы).

16. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, находящиеся в обращении на таможенной территории Союза, при использовании по назначению должны быть безопасны в течение установленного срока годности.

17. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.

18. Микробиологические нормативы безопасности и гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы (в том числе продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания) должны соответствовать нормативам и требованиям согласно приложениям N 1 - 6 и требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

19. Присутствие бенз(а) пирена, диоксинов и микотоксинов в продукции из мяса птицы для детского питания не допускается.

Продукция из мяса птицы, которая в процессе изготовления подвергается копчению, не должна содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.

20. Физико-химические показатели продукции из мяса птицы для детского питания должны соответствовать требованиям согласно приложению N 7.

Фактические показатели белка и жира продукции из мяса птицы для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении N 7.

21. В продуктах убоя птицы и продукции из мяса птицы содержание таких антибиотиков, как бацитрацин, левомицетин (хлорамфеникол), и антибиотиков тетрациклиновой группы контролируется в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

КонсультантПлюс: примечание.

Абз. 2 п. 21 вступает в силу в порядке, определенном пп. "а" п. 2 документа.

Максимально допустимые уровни остаточного количества ветеринарных лекарственных средств (стимуляторов роста птицы, антимикробных и других лекарственных препаратов), содержание которых в продуктах убоя птицы контролируется в соответствии с информацией об их применении, предоставляемой изготовителем (поставщиком) продуктов убоя птицы при их ввозе на таможенную территорию Союза или при поставке продуктов убоя птицы для переработки в установленном законодательством государства-члена порядке, должны соответствовать требованиям согласно приложению N 8.

Наличие остатков гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы не допускается.

22. Немясные ингредиенты, используемые при производстве продукции из мяса птицы, должны соответствовать требованиям технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.