VI. Общие требования к процессам производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
23. Изготовители продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы обязаны осуществлять процессы их производства таким образом, чтобы продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы соответствовали требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.
Лица, уполномоченные изготовителем продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, обязаны контролировать соответствие процессов их производства, а также продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.
Продавцы продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы обязаны контролировать соответствие таких продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется, а также состояние их упаковки и сроки их годности.
24. Производственные объекты, на которых осуществляются убой птицы, переработка (обработка) продуктов убоя птицы и производство продукции из мяса птицы, подлежат государственной регистрации в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
25. Организация производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства продуктов убоя птицы и (или) продукции из мяса птицы, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, условия хранения и удаления отходов производства таких продуктов и продукции, а также вода, используемая в процессе их производства, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
26. На всех стадиях процессов производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы должна обеспечиваться их прослеживаемость.
27. Материалы, контактирующие с продуктами убоя птицы и продукцией из мяса птицы при их производстве, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией.
28. Хранение упаковочных материалов в производственных помещениях после окончания рабочей смены не допускается.
Хранение упаковочных материалов осуществляется в отдельном сухом, проветриваемом помещении, оборудованном полками и стеллажами.
29. Изготовитель продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы обязан внедрить процедуры, необходимые для обеспечения безопасности их производства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей