Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

4. Колбасные изделия и продукты из мяса птицы

а) сыровяленые, сырокопченые колбасы

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

E. coli в 1,0 г

не допускаются

б) сыровяленые, сырокопченые колбасы, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

E. coli в 1,0 г

не допускаются

в) варено-копченые

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

г) полукопченые

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

д) полукопченые, варено-копченые, сроки годности которых превышают 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

е) продукты из мяса птицы копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г (см3)

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

ж) вареные колбасные изделия (колбасы, мясные (колбасные) хлебы, сосиски, сардельки из термически обработанных ингредиентов), в том числе вареные колбасные изделия, сроки годности которых превышают 5 суток, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

для сервировочной нарезки - не более 2,5 x 103 КОЕ/г

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

для сосисок и сарделек

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

з) продукты из мяса птицы сырокопченые, сыровяленые, вяленые

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

E. coli в 1,0 г

не допускаются

и) продукты из мяса птицы сыросоленые

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

к) продукты из мяса птицы вареные (рулеты, ветчина и др.)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

л) продукты из мяса птицы вареные, копченые, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, сроки годности которых превышают 5 суток, в вакуумом, в том числе нарезанные и упакованные под условиях модифицированной атмосферы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

м) тушки и части тушек, копчено-запеченные, варено-копченые, копченые

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

н) тушки и части тушек, изделия сырокопченые, сыровяленые

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

E. coli в 1,0 г

не допускаются