Таблица 15. Дифференцированные критерии отнесения пищевой продукции промышленного производства к продуктам с избыточным содержанием поваренной соли, добавленного сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот

Таблица 15

Дифференцированные критерии отнесения пищевой

продукции промышленного производства к продуктам

с избыточным содержанием поваренной соли, добавленного

сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами

и трансизомерами жирных кислот

Пищевые вещества

Уровень избыточности, г/100 г

Пищевая продукция

Поваренная соль [натрий]

> 1,20 [0,48]

хлеб и хлебопродукты

> 1,75 [0,70]

переработанные мясопродукты и рыбопродукты

добавленный сахар

> 22,00

твердые продукты

> 7,00

напитки, жидкие и пастообразные молочные продукты

жир, в т.ч.:

> 18,00

мясопродукты (при содержании белка не менее 12%)

> 9,00

творожные продукты

- с насыщенными жирными кислотами

> 5,00

все группы продуктов

- с трансизомерами жирных кислот (за исключением молочного жира)

> 2,0

все группы продуктов

При условии содержания критически значимых пищевых веществ в пищевой продукции, указанных в таблице 15 границ значений и при существующей структуре потребления, будут достигнуты целевые уровни их суточного поступления с рационом.