Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 3. Показатели идентификации ректификованного этилового спирта

Таблица 3

Показатели идентификации ректификованного этилового спирта

Показатели

Значение показателя

1. Органолептические показатели

прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц, посторонних привкусов и запахов по отношению к исходному сырью

2. Физико-химические показатели:

1) объемная доля этилового спирта (%), не менее

96,2

2) массовая концентрация свободных кислот (без CO2) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

15

3) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

13 (10 <*>)

4) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

4

5) массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, спирт изобутиловый (2-метилпропанол-1), спирт изоамиловый (3-метилбутанол-1)) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

6

6) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более

0,03

7) наличие фурфурола в этиловом спирте

не допускается

--------------------------------

<*> Значение показателя, указанного в скобках, устанавливается для алкогольной продукции, произведенной на территории Республики Беларусь.