Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 2. Перечень пищевого сырья, используемого для производства этилового спирта

Таблица 2

Перечень пищевого сырья, используемого для производства

этилового спирта <*>

Наименование

1. Плоды (семена) злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно)

2. Картофель

3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаросодержащее и крахмалсодержащее продовольственное сырье (за исключением фруктового (плодово-ягодного))

4. Сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаросодержащего и крахмалсодержащего продовольственного сырья (за исключением фруктового (плодово-ягодного))

5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка

6

6. Другие сахаросодержащие и крахмалсодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением фруктового (плодово-ягодного))

7

7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового, указанного в пунктах 1 - 6 настоящей таблицы, водок, ликероводочных изделий <*>

8

8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, указанного в пунктах 1 - 6 настоящей таблицы <*>

--------------------------------

<*> При производстве водок, водок с защищенным наименованием по происхождению, особых водок и ликероводочных изделий не допускается использование ректификованного этилового спирта из головной фракции этилового спирта и отходов ликероводочного производства.