Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 4. Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки

Таблица 4

Показатели идентификации ректификованного этилового

спирта, используемого для производства водки с защищенным

наименованием по происхождению, особой водки <*>

Показатели

Значение показателя

1. Органолептические характеристики

прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц, посторонних привкусов и запахов по отношению к исходному сырью

2. Физико-химические показатели:

1) объемная доля этилового спирта (%), не менее

96,3

2) проба на окисляемостъ (мин) при 20 °C, не менее

15

3) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

4

4) массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, спирт изоамиловый, 1-бутанол в пересчете на безводный спирт) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

5

5) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

10

6) массовая концентрация свободных кислот (без CO2) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

15

7) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более

0,02

8) массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

15

9) массовая концентрация азотистых летучих оснований в пересчете на азот (мг/дм3), не более

1,0

10) наличие фурфурола

не допускается

--------------------------------

<*> Не допускается использование спиртосодержащих отходов ликероводочного и винодельческого производства при производстве спирта, предназначенного для приготовления водок и ликероводочных изделий.