Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 5. Показатели идентификации спирта-сырца, используемого для приготовления ректификованного этилового спирта

Таблица 5

Показатели идентификации спирта-сырца, используемого

для приготовления ректификованного этилового спирта

Показатели

Значение показателя

1. Органолептические показатели:

1) внешний вид

прозрачная жидкость без посторонних частиц

2) цвет

бесцветная жидкость

3) вкус и запах

характерные для этилового спирта-сырца, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ

2. Физико-химические показатели:

из всех видов сырья (за исключением мелассы) или их смесей

из мелассы

1) объемная доля этилового спирта (%), не менее

88

88

2) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид в безводном спирте (мг/дм3), не более

300

500

3) массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в безводном спирте (мг/дм3), не более

500

700

4) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более

0,13

не нормируется

5) массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте (мг/дм3), не более

5 000

5 000