Документ утратил силу с 1 февраля 2003 года в части, касающейся гражданского судопроизводства в связи с принятием Федерального закона от 14.11.2002 N 137-ФЗ, а также с 1 января 2004 года в части, касающейся уголовного судопроизводства в связи с принятием Федерального закона от 18.12.2001 N 177-ФЗ.

Статья 6. Отбор народных заседателей для участия в рассмотрении дел в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде

1. Отбор народных заседателей для участия в рассмотрении дел в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа производится председателем соответствующего суда в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, на основе общих списков народных заседателей районных судов, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Отбор народных заседателей для исполнения обязанностей судей по конкретному делу в судах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, производится судьей, рассматривающим данное дело, в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 5 настоящего Федерального закона.

3. Отбор народных заседателей для участия в рассмотрении дел в окружном (флотском) военном суде производится в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 5 настоящего Федерального закона.

4. Отбор народных заседателей для исполнения обязанностей судей по конкретному делу в окружном (флотском) военном суде производится судьей соответствующего окружного (флотского) военного суда в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 5 настоящего Федерального закона.