Документ утратил силу с 1 февраля 2003 года в части, касающейся гражданского судопроизводства в связи с принятием Федерального закона от 14.11.2002 N 137-ФЗ, а также с 1 января 2004 года в части, касающейся уголовного судопроизводства в связи с принятием Федерального закона от 18.12.2001 N 177-ФЗ.

Статья 7. Отбор народных заседателей Верховного Суда Российской Федерации

1. Списки народных заседателей Верховного Суда Российской Федерации утверждаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации на основе списков народных заседателей районных судов, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Число народных заседателей Верховного Суда Российской Федерации определяется Верховным Судом Российской Федерации.

2. Отбор народных заседателей для участия в рассмотрении дел в Верховном Суде Российской Федерации производится председателем судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 5 настоящего Федерального закона.

3. Отбор народных заседателей для исполнения обязанностей судей по конкретному делу в Верховном Суде Российской Федерации производится судьей Верховного Суда Российской Федерации в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 5 настоящего Федерального закона.