Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

18.1. Молоко, сливки и молочные компоненты сырые, термически обработанные, сухие

Токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды, меламин, диоксины

по адаптированным молочным смесям

для сухих компонентов в восстановленном продукте

Ингибирующие вещества

не допускаются

молоко и сливки сырье

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

Плесени, дрожжи, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes

18.1.1. Молоко коровье сырое:

- высший сорт

1 x 105

-

-

25

соматические клетки - не болеее 2 x 105 в 1 см3

- первый сорт

5 x 105

-

-

25

соматические клетки - не более 6 1 x 106 в 1 см3

18.1.2. Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное

2,5 x 104

1,0

1,0

25

плесени - 100

дрожжи - 10

18.1.3. Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа

1 x 104

1,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.4. Углеводно-белковый концентрат

1 x 104

1,0

1,0

50

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.5. Молочно-белковый концентрат

1 x 104

1,0

1,0

50

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.6. Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки

2,5 x 104

1,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.7. Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки

2,5 x 104

1,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.8. Концентрат параказеиновый жидкий

-

3,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 50

18.1.9. Концентрат параказеиновый сухой

-

1,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 50

18.1.10. Казецит сухой

1 x 104

1,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.11. Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов

1,5 x 104

0,3

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.12. Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов)

1,5 x 104

0,1

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 10

18.1.13. Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов

2,5 x 104

1,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 50

18.1.14. Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов

2,5 x 104

1,0

1,0

25

плесени - 50;

дрожжи - 50

Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S. aureus в нормируемой массе продукта.

(примечание введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

Группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание