Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

18.2. Зерно и зерновые продукты (мука, крупа)

Токсичные элементы, микотоксины, пестициды, вредные примеси, бенз(а)пирен

по муке и крупе, требующей варки (продукты прикорма на зерновой основе)

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы

18.2.1. Крупы необработанные, кроме манной

2,5 x 104

1,0

-

25

100

100

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

18.2.2. Мука зерновых культур необработанная

5 x 104

0,1

-

25

200

100

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

18.2.3. Мука зерновых культур обработанная

1 x 104

1,0

1,0

25

50

10

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

18.2.4. Крупа манная

1 x 104

1,0

1,0

25

50

50

18.2.5. Толокно овсяное

1 x 104

1,0

1,0

25

50

10

Группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622 пункт

18.3 "Фрукты, овощи свежие" дополнен примечанием "(в пересчете на исходный

продукт (пюре) с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте (пюре -

полуфабрикаты); дополнен показателем "патулин" со значением "не допускается" и

примечанием "< 0,02 для пюре-полуфабрикатов из яблок, томатов, облепихи".