Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4.4.3. Метод определения коли-титра БГКП

4.4.3. Метод определения коли-титра БГКП.

Под коли-титром следует понимать наименьшее количество исследуемой пробы, выраженное в мл (вода, жидкие пищевые продукты) или в г (плотные пищевые продукты), в котором обнаруживается присутствие бактерий группы кишечных палочек.

При определении титра кишечных палочек выявляют их наличие в различных объемах исследуемого продукта.

При наличии стандартных методов подвергают исследованию те количества продукта, которые предусмотрены соответствующими ГОСТ, весь ход исследования, сроки и температура выращивания, а также количественный и качественный учет кишечных палочек должны соответствовать ГОСТ на тот или иной пищевой продукт.