Жилованное мясо

Подборка наиболее важных документов по запросу Жилованное мясо (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Влияние цифровизации и интеграционных процессов на учет затрат в колбасном производстве
(Малиновская Н.В.)
("Международный бухгалтерский учет", 2021, N 5)
В колбасном производстве внедрение системы прослеживаемости позволяет более точно калькулировать себестоимость колбасных изделий, поскольку в результате цифровизации появляется возможность калькулирования себестоимости 1 кг полуфабрикатов по видам и категориям жилованного мяса, в отличие от ранее действующей практики калькулирования в цехе обвалки и жиловки себестоимости одной условной тонны жилованного мяса. Для пересчета разных видов мяса в условную тонну приходилось использовать коэффициенты. Так, например, для пересчета в одну условную тонну жилованного мяса для мяса говядины I категории применялся коэффициент 1,0, для II категории - коэффициент 0,975, для тощей - коэффициент 0,84. Аналогичные коэффициенты применялись и для других видов мяса убойных сельскохозяйственных животных.

Нормативные акты