Возврат продовольственных товаров

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продовольственных товаров (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Возврат продовольственных товаров

Судебная практика: Возврат продовольственных товаров

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 78 "Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам" БК РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд, отказывая в удовлетворении требований субъекта РФ в лице министерства сельского хозяйства и продовольствия субъекта РФ к индивидуальному предпринимателю - главе крестьянского (фермерского) хозяйства о взыскании гранта, разъяснил, что пунктом 2 статьи 78 БК РФ установлены основания для возврата в соответствующий бюджет предоставленной субсидии. Из буквального толкования положений статьи 78 БК РФ следует, что обязанность получателя возвратить полученную из бюджета субсидию возникает в случаях нецелевого использования бюджетных средств, неисполнения (ненадлежащего исполнения) получателем условий предоставления субсидий.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 601 "Договор пожизненного содержания с иждивением" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 601 ГК РФ и установив, что истец не получал обеспечения, на которое он рассчитывал при заключении договора с ответчиком, что свидетельствует о существенном нарушении договора ответчиком, суд правомерно удовлетворил требования о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением и возвращению квартиры в собственность истца, поскольку ответчик не представил доказательств исполнения принятых на себя по договору обязательств по содержанию истца: оказания помощи в натуре (осуществления ухода, покупки продуктов питания, лекарств, одежды), оказания материальной помощи; кроме того, вселение в спорную квартиру дочери ответчика с семьей в период действия договора не соответствовало интересам истца, что подтверждается предъявлением рентополучателем иска о выселении, который был удовлетворен.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Возврат продовольственных товаров

Путеводитель по договорной работе. Поставка. Рекомендации по заключению договораСторонам запрещается заключать договор с условием о возврате продовольственных товаров со сроком годности до 30 дней включительно, либо об их замене на такие же товары, либо о возмещении их стоимости, за исключением случаев, если иное допускается или предусмотрено законодательством РФ (п. 6 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации").
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Как вернуть качественный товар?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
Потребитель не вправе вернуть товар надлежащего качества и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств просто потому, что он передумал. Вместе с тем при определенных условиях такой товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Исключением являются некоторые непродовольственные товары (например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, белье), которые не подлежат обмену и возврату по указанным основаниям. Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (ст. 502 ГК РФ; п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

Нормативные акты: Возврат продовольственных товаров

Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
"Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"
1. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается: