Акт отбора проб пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Акт отбора проб пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Акт отбора проб пищевых продуктов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Акт отбора проб пищевых продуктов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проверка качества продуктов питания. Административные споры
(Рябинец О.)
("Административное право", 2017, N 3)
По другому делу N 304-КГ16-19353 Верховный Суд РФ 13 января 2017 года принял судебный акт об отказе индивидуальному предпринимателю в требованиях к Роспотребнадзору о признании незаконными действий по изъятию пищевой продукции в ходе проведения проверки Омской транспортной прокуратурой, в несовершении действий по возврату, непроведении отбора проб (образцов) для проведения экспертизы, проведении экспертизы и обязании вернуть предпринимателю на ответственное хранение всю пищевую продукцию.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"
(постатейный)
(Батрова Т.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)
- проводит в необходимых случаях отбор проб на биохимические, бактериологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока и других пищевых продуктов, обязательную трихинеллоскопию свиных туш, кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш, независимо от проведенных исследований до поступления продуктов на рынок. Остатки отобранных проб продуктов после проведения необходимых исследований подлежат уничтожению, о чем составляют соответствующий акт;

Нормативные акты: Акт отбора проб пищевых продуктов

Постановление Госстандарта РФ от 28.04.1999 N 21
(ред. от 18.06.2002)
"О Правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.05.1999 N 1777)
4.12. Отбор образцов (проб) оформляется актом в соответствии с приложением 15. Отобранные образцы (пробы) изолируют от основной продукции, упаковывают, пломбируют или опечатывают на месте отбора. Отпуск отобранных образцов (проб) пищевой продукции оформляется в установленном на предприятии порядке.
"Методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку"
(утв. Госналогслужбой РФ 22.09.1998)
2.3.3. Отобрать пробы в соответствии с п. 2.6.1 с составлением акта отбора проб согласно приложению N 6 и провести в лаборатории организации физико - химический анализ (принять участие).