Признание ученического договора трудовым

Подборка наиболее важных документов по запросу Признание ученического договора трудовым (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Признание ученического договора трудовым

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 7 "Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию Управления ПФР неправомерной, ученический договор является дополнительным к трудовому договору, в рамках него работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам. Вместе с тем ученический договор не является ни трудовым, ни гражданско-правовым, поскольку его предметом не является выполнение трудовой функции либо выполнение работ (оказание услуг). Данный договор предполагает обучение с целью приобретения учеником профессии, специальности, квалификации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 199 "Содержание ученического договора" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд отклонил довод ответчика о том, что в ученическом договоре не была указана конкретная квалификация, которую приобретает ученик в ходе обучения, а также не была указана обязанность в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору в течение установленного срока. По мнению суда, разъяснившего порядок применения ст. 199 ТК РФ, указанные обстоятельства не являлись основанием для признания ученического договора недействительным. Работодатель вправе предусмотреть условия договора, а работник согласился с условиями договора, подписав его. Таким образом, стороны были обязаны исполнять условия достигнутого соглашения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Признание ученического договора трудовым

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыльСуд признал правомерным доначисление налога на прибыль по расходам на выплату стипендий по ученическим договорам. Это объясняется тем, что данные расходы не являются экономически обоснованными, поскольку лица, прошедшие обучение, трудовой договор с налогоплательщиком не заключили. Суд отметил, что в составе прочих расходов может учитываться сумма стипендии кандидата, который принят на работу.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Категория "трудовая сделка" и проблема оспаривания юридических актов, определяющих содержание отношений наемного труда
(Болдырев В.А.)
("Журнал российского права", 2016, N 4)
Автор доказывает, что наличие общих проблем, связанных с необходимостью признания трудовых договоров, ученических договоров с работодателем, договоров о полной материальной ответственности недействительными, а также желательность законодательного допущения оспаривания коллективных договоров (локальных нормативных актов) полностью или в части не свидетельствуют о целесообразности их объединения под общим (собирательным) названием "трудовая сделка". Обосновывается, что основное направление решения существующих проблем, связанных со злоупотреблениями при принятии локальных норм, в том числе в рамках социально-партнерских отношений, должно лежать в другой плоскости - в законодательной конкретизации органов, компетентных их принимать (согласовывать, утверждать), а точнее - в передаче соответствующих полномочий диспозитивными нормами законодательства высшим органам управления юридических лиц. Предлагается закрепить в законе правило о субсидиарном применении к трудовым отношениям норм гражданского законодательства о недействительности сделок.

Нормативные акты: Признание ученического договора трудовым

"Обзор практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.12.2018)
Отменяя решение суда первой инстанции и принимая по делу новое решение об удовлетворении исковых требований, суд апелляционной инстанции исходил из того, что стороны в ученическом договоре предусмотрели дополнительное условие о сроке, в течение которого работник обязуется отработать после обучения, проведенного за счет средств работодателя, а также право работодателя в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения установленного трудовым договором срока требовать от работника возмещения затрат, понесенных при направлении его на обучение, в том числе и командировочных расходов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Письмо ПФ РФ N НП-30-26/9660, ФСС РФ N 17-03-10/08-2786П от 29.07.2014
"Об обзоре ответов на вопросы плательщиков страховых взносов"
(вместе с "Обзором ответов на вопросы по применению положений Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний")
Следовательно, стипендии, выплачиваемые по ученическим договорам, заключенным с физическим лицом, в том числе работником организации, не признаются объектом обложения страховыми взносами на основании части 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ как выплаты, производимые не в рамках трудовых отношений или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.