Договор на проведение тренинга

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор на проведение тренинга (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор на проведение тренинга

Судебная практика: Договор на проведение тренинга

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 14 "Решение об условиях приватизации государственного и муниципального имущества" Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отклоняя требование об обязании ОАО освободить земельные участки, суд в порядке статьи 11, части 2 статьи 14 ФЗ от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" установил, что ОАО создано путем преобразования федерального государственного унитарного предприятия, утвержден исчерпывающий перечень передаваемого имущества, при этом доказательств того, что спорное имущество принадлежит и используется ОАО для освещения территории конного санатория, не представлено, кроме того, земельный участок, принадлежащий ответчику, сдается в аренду на основании договора аренды для содержания, тренинга лошадей и организации занятий по верховой езде, а земельный участок истца предоставлен в аренду третьему лицу и не препятствует его использованию арендатором по целевому назначению.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор на проведение тренинга

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Обучающий тренинг: какие расходы и как учесть
(Катаева Н.Н.)
("Главная книга", 2020, N 4)
Если обязанность проводить тренинги предусмотрена трудовым договором сотрудника или его должностной инструкцией, такая трудовая функция дополнительно не оплачивается. А если обязанность по организации и проведению обучающих тренингов трудовым договором (должностной инструкцией) не предусмотрена и оплачивается сотруднику отдельно, его вознаграждение можно учесть в составе расходов на оплату труда <31>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Деловая цель в оценке судов
(Медведев А.Н.)
("Бухгалтерский учет", 2020, N 4)
- суды признали, что спорные расходы произведены организацией не для личного потребления работников и не для целей, указанных в п. 29 ст. 270 НК РФ, что подтверждается договорами об организации корпоративных тренингов. Из них следует, что целью их заключения являлось создание условий для максимального сплочения участников вокруг единой для всех задачи - эффективной совместной работы в рамках одной организации; атмосферы доверия, взаимной поддержки и уважения в команде; высокого эмоционального фона тренинга; условий для осознания участниками личной и командной ответственности при решении поставленных задач; формирования мотивации на совместное достижение результатов. Учитывая изложенные обстоятельства, затраты организации на оплату услуг по организации корпоративных тренингов для сотрудников организации, направленных на получение работниками навыков командного взаимодействия, а также развитие необходимых компетенций для матричной системы управления, являются обоснованными.