Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утверждаю

Первый заместитель Министра

сельского хозяйства

и продовольствия

Российской Федерации

А.А.МИХАЛЕВ

12 января 2000 года

Согласовано

Директор ГосНИИХП, д.э.н.

А.П.КОСОВАН

10 января 2000 года

Вице-президент

Комитета по экономике

и нормативным актам

Российского Союза пекарей

Н.ЧУБЕНКО

10 января 2000 года

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ПЛАНИРОВАНИЮ, УЧЕТУ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ

ПРОДУКЦИИ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях подготовлены в рамках программы Российского Союза пекарей по совершенствованию хозяйственного механизма хлебопекарных предприятий в условиях структурной перестройки экономики.

Методические рекомендации разработаны отделом экономических исследований ГосНИИ хлебопекарной промышленности совместно с кафедрой Организации производства и маркетинга Московского государственного университета пищевых производств рабочей группой в составе:

д.э.н., проф. Косован А.П. (научный руководитель)

к.э.н., проф. Шифман З.Б.

к.э.н., проф. Тульская Н.С.

к.э.н., доцент Старостина И.Л.

доцент Фролова Т.К.

доцент Солодкова Т.И.

экономист Пименов С.В.

Целью разработки настоящих Рекомендаций является оказание методической помощи предприятиям хлебопекарной промышленности в вопросах планирования и учета себестоимости продукции, унификации подходов в калькулировании затрат на производство и реализацию продукции при формировании финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Рекомендации могут быть использованы хозяйственными руководителями и специалистами хлебопекарных предприятий, занимающимися вопросами экономики, организации и планирования производства, и окажут помощь в их взаимоотношениях с финансовыми и налоговыми организациями.

Настоящие Рекомендации разработаны взамен утративших силу "Методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на хлебопекарных и макаронных предприятиях", изданных в 1991 г.

Замечания и предложения по Методическим рекомендациям просьба направлять по адресу:

г. Москва, Б. Черкизовская, 26-а, ГосНИИХП, отдел экономических исследований, тел.: 161-41-44, 161-53-84.