IV. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов

91.

При использовании пищевых добавок проводится ли контроль их дозирования в соответствии с рецептурами и установленными нормами, соблюдения требований к их хранению?

пункты 4.1, 4.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" ТР ТС 029/2012 <52> (далее - ТР ТС 029/2012);

статья 4 Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 022/2011 <53> (далее - ТР ТС 022/2011);

пункт 1 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

92.

Доводится ли информация о наличии пищевых добавок, аллергенов в готовой продукции до сведений потребителей?

93.

Осуществляется ли ежедневный контроль фритюрных жиров, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции во фритюре, с фиксированием информации о замене фритюрных жиров в электронном или бумажном виде и хранением не менее трех месяцев?

пункт 4.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

94.

Соблюдается ли запрет на проведение дератизации и дезинсекции распыляемыми и рассыпаемыми токсичными химическими веществами в присутствии посетителей и персонала (за исключением персонала организации, задействованного в проведении таких работ)?

пункт 4.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

пункт 101 СанПиН 3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" <54> (далее - СанПиН 3.3686-21),

ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011

95.

Соблюдается ли требование по использованию моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для уборки помещений, производственного и санитарного оборудования (раковин для мытья рук, унитазов) в соответствии с инструкциями по их применению?

пункт 4.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

раздел 20 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) <55> (далее - Единые санитарно-эпидемиологические требования)

96.

Используются ли моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие подтверждение соответствия?

пункт 4.5. СанПиН 3590-20

97.

Выделено ли специально отведенное место для хранения моющих и дезинфицирующих средств, исключающих их попадание в пищевую продукцию?

пункт 4.5. СанПиН 3590-20,

часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

98.

Имеется ли маркировка на емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности?

пункт 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

Единые санитарно-эпидемиологические требования;

часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

99.

Осуществляется ли контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств в соответствии с программой производственного контроля?

статья 10 ТР ТС 021/2011

100.

Соблюдается ли запрет на использование ртутных термометров в предприятии общественного питания?

пункт 4.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

раздел 20 Единых санитарно-эпидемиологических требований