III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов

58.

Соблюдаются ли условия перевозки (транспортирования), в том числе при доставке потребителям, и хранение продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями технических регламентов?

пункт 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

статья 17 ТР ТС 021/2011

59.

Имеется ли раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь для сырья и готовой к употреблению пищевой продукции?

пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

60.

Промаркирован ли разделочный инвентарь?

пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

61.

Соблюдаются ли условия обработки (мытье и дезинфекция) кухонной и столовой посуды, подносов для посетителей?

пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

62.

Применяются ли столовая и кухонная посуда и инвентарь одноразового использования в соответствии с маркировкой по их применению?

пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

63.

Соблюдается ли запрет на повторное использование одноразовой посуды и инвентаря?

пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

64.

Имеются ли в случае обработки сырья и изготовления кулинарных полуфабрикатов в одном цехе условия для выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарем?

пункт 3.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

65.

Соблюдаются ли работниками требования по соблюдению правил личной гигиены и обязанности?

пункт 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011,

часть 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011

66.

Соблюдается ли время нахождения готовых блюд на раздаче не более 3 часов с момента изготовления?

пункт 3.5.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

67.

Соблюдается ли запрет на размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины (холодильного оборудования)?

пункт 3.5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 12 статьи 17 ТР ТС 021/20211

68.

Соблюдаются ли при реализации пищевой продукции сроки годности и условия хранения реализации продукции общественного питания?

пункт 3.5.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

пункты 1, 2 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011,

часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011,

часть 7 статьи 17 ТР ТС 021/2011

69.

Соблюдается ли запрет на реализацию на следующий день готовых блюд?

пункт 3.5.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

70.

Соблюдается ли запрет на замораживание нереализованных готовых блюд для последующей реализации в другие дни?

пункт 3.5.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

71.

Созданы ли условия для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовых к употреблению кулинарных и кондитерских изделий при реализации населению продукции общественного питания через магазин (отдел)?

пункт 3.6.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

72.

Проводится ли упаковывание реализуемой вне предприятия пищевой продукции общественного питания по заказам потребителей, в организациях торговли и отделах кулинарии при ее перевозке (транспортировании) и хранении в упаковку в соответствии с маркировкой по применению и для контакта с пищевой продукции?

пункт 3.6.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

73.

Соблюдается ли запрет на привлечение к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, включая персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности?

пункты 3.5.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

74.

Оборудованы ли отдельные туалеты с раковинами для мытья рук для посетителей и работников предприятий общественного питания (за исключением предприятий вместимостью менее 25 посадочных мест)?

пункт 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011

пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

75.

Соблюдается ли требование для предприятий общественного питания, имеющих менее 25 посадочных мест, наличие одного туалета для посетителей и персонала с входом, изолированным от производственных и складских помещений?

пункт 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011

пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

76.

Ведется ли ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях?

пункт 3.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011

77.

Соблюдается ли условие изготовления полуфабрикатов в стационарных предприятиях общественного питания?

пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011;

часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

78.

Соблюдаются ли условия обеспечения павильона (палатка, тент и прочее), водоснабжением и водоотведением, а также холодильным оборудованием для хранения полуфабрикатов?

пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011,

часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

79.

Используется ли только одноразовая посуда и столовые приборы?

пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011,

часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

80.

Жарка осуществляется непосредственно перед реализацией?

пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011,

часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

81.

Имеются ли условия для соблюдения работниками правил личной гигиены?

пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011,

часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

82.

Имеется ли специальное место на улице для мытья использованного инвентаря и тары?

пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011,

часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

83.

Соблюдается ли условие мойки использованного инвентаря и тары в стационарном предприятии общественного питания при отсутствии специально оборудованного места на улице?

пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

пункт 7 части 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

84.

Соблюдаются ли условия обработки (мытье, сушка) столовых приборов и посуды, подносов?

пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

ч. 3 ст. 10, ч. 4 ст. 11 ТР ТС 021/2011

85.

Соблюдаются ли условия мытья посуды, столовых приборов, подносов в посудомоечных машинах с использованием режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов, и максимальных температурных режимов?

пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011

86.

Осуществляется ли применение дезинфицирующих средств при мойке посуды и столовых приборов ручным способом?

пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011

87.

Обрабатываются ли аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции и аппараты по приготовлению напитков в соответствии с инструкцией изготовителя с применением моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 3.11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011

88.

Промываются и дезинфицируются ли водозаправочные емкости вагонов-ресторанов и купе-буфетов в соответствии с технологическими графиками мойки и дезинфекции?

пункт 3.12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011

89.

Оборудованы ли складские помещения для хранения продукции приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами?

пункт 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20,

часть 2 статьи 15 ТР ТС 021/2011

пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011

90.

Обеспечены ли лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, рабочей одеждой с учетом ее смены по мере загрязнения?

пункт 3.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011