VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения

111.

Соблюдается ли запрет на реализацию пищевой продукции домашнего (непромышленного изготовления)?

пункт 7.2.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

112.

Закрывается ли плотно буфетно-кухонное оборудование, в том числе съемное, и имеет ли исправные запоры для предупреждения загрязнения пищевой продукции?

пункт 7.2.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

113.

Соблюдаются ли условия охлаждения пищевой продукции до температуры не меньше +1 °C и не более +5 °C, в том числе после тепловой обработки, перед началом порционирования?

пункт 7.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

114.

Соблюдаются ли сроки годности и условия хранения быстрозамороженных готовых блюд в соответствии с требованиями, и условиями хранения, указанными на маркировке?

пункт 7.2.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

115.

Соблюдается ли температурный режим хранения и сроки годности бортового питания в контейнерах и тележках перед отправкой на воздушные суда и в процессе перевозки (транспортирования)?

пункт 7.2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

116.

Обеспечивается ли пломбирование всех дверец буфетно-кухонного оборудования с бортовым питанием и наличие на них маркировочных ярлыков с указанием наименования готового блюда, изготовителя, его адреса, даты изготовления и окончательного срока годности бортового питания, условий хранения?

пункт 7.2.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

117.

Сохраняются ли ярлыки до конца рейса?

пункт 7.2.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

118.

Соответствует ли количество столовой посуды и приборов, выдаваемых на борт воздушного судна, в соответствии с пассажирской загрузкой?

пункт 7.2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

119.

Имеется ли личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации у представителя авиаперевозчика при приеме бортового питания?

пункт 7.2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

120.

Соблюдается ли запрет на прием контейнеров с нарушенной пломбировкой или истекшим сроком годности пищевой продукции на борт воздушного судна?

пункт 7.2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

121.

Соблюдаются ли бортпроводниками перед раздачей бортового питания правила личной гигиены и надевают ли фартук, перчатки или иную форму одежды, предусмотренную в организации для раздачи бортового питания?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

122.

Имеется ли на воздушных судах оборудование для разогрева бортового питания?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

123.

Созданы ли условия для хранения алюминиевых контейнеров (касалеток) с бортовым питанием при температуре 4 +- 2 °C или при наличии сухого льда?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

124.

Соблюдаются ли условия сбора использованных подносов?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

__________________________________________ ___________ ________ 20__ г.

(должность, инициалы, фамилия должностного

лица контрольного (надзорного) органа) (подпись) (дата)

--------------------------------

<35> В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2021 г. N 604 "Об утверждении Правил формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 17, ст. 2971; N 30, ст. 5781).

<36> Собрание законодательства Российской Федерации, 27.07.2009, N 30, ст. 3823; 2021, N 7, ст. 1119.

<37> Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 (зарегистрировано Минюстом России 11.11.2020, регистрационный N 60833).

<38> Утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (опубликовано на официальном сайте Комиссии Таможенного союза www.tsouz.ru, 15.12.2011).

<39> Собрание законодательства Российской Федерации 2000, N 2, ст. 150; 2020, N 29, ст. 4504.

<40> Приняты Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 15.12.2011).

<41> Принят Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 02.09.2011).

<42> Приняты Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе" (опубликовано на официальном сайте Комиссии Таможенного союза www.tsouz.ru, 28.06.2010).

<43> Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 3 (зарегистрировано Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62297); с изменениями, внесенными постановлениям Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.06.2021 N 16 (зарегистрировано Минюстом России 07.07.2021, регистрационный N 64146), от 14.12.2021 N 37 (зарегистрировано Минюстом России 30.12.2021, регистрационный N 66692), от 14.02.2022 N 6 (зарегистрировано Минюстом России 17.02.2022, регистрационный N 67331).

<44> Утверждены постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 2 (зарегистрировано Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62296).

<45> Утверждены постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 N 40, (зарегистрировано Минюстом России 29.12.2020, регистрационный N 61893).

<46> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2021, N 27 (часть I), ст. 5185.

<47> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3009; 2021, N 27 (часть I), ст. 5184.

<48> Зарегистрирован Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62277.

<49> Зарегистрирован Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62278.

<50> Зарегистрирован Минюстом России 20.12.2021, регистрационный N 66435.

<51> Собрание законодательства Российской Федерации 1998, N 38, ст. 4736; 2013, N 48, ст. 6165.

<52> Принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/, 20.07.2012).

<53> Принят Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 15.12.2011).

<54> Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 4 (зарегистрировано Минюстом России 15.02.2021, регистрационный N 62500).

<55> Приняты Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе" (опубликовано на официальном сайте Комиссии Таможенного союза www.tsouz.ru, 28.06.2010).

VI. Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг) Приложение N 3. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами и его подведомственными федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением обязательных санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности на объектах спорта, бассейнах, аквапарках (форма)