Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3.2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при идентификации растительных масел и продуктов переработки растительных масел для сертификационных испытаний

Приложение 3.2

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ

РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ

МАСЕЛ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

┌──┬────────────┬─────────────────┬────────────────────┬─────────────────┐

│N │Наименование│ Наименование │Нормативные доку- │Нормативные и │

│п/│ продукции │ показателя │менты, устанавлива- │методические до- │

│п │ │ │ющие показатели │кументы, опреде- │

│ │ │ │ │ляющие методы ис-│

│ │ │ │ │пытаний │

├──┼────────────┼─────────────────┼────────────────────┼─────────────────┤

│1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├──┼────────────┼─────────────────┼────────────────────┼─────────────────┤

│1.│Растительные│Цвет │НД на │ГОСТ 5472-50 │

│ │масла │Запах │растительные │ [71]│

│ │ │Прозрачность │масла по │ГОСТ 5477-93 │

│ │ │Показатель │приложению 3.1 │ [72]│

│ │ │преломления │ │ │

│ │ │ │ │ГОСТ 5482-90 │

│ │ │ │ │ [73]│

│ │ │Жирнокислотный │ │ГОСТ 30418-96 │

│ │ │состав │ │ [74]│

│ │ │триглицеридов <*>│ │ │

│ │ │Физико - │ │ │

│ │ │химические │ │ │

│ │ │показатели х) │ │ │

│ │ │ │ │ │

│2.│Продукты │Органолептические│НД на продукты │ГОСТ 976-81 │

│ │переработки │показатели │переработки │ [75]│

│ │растительных│Физико - химичес-│растительных │ГОСТ 30004.2-93 │

│ │масел (мар-│кие показатели х)│масел по │ [68]│

│ │гарины, │ │приложению 3.1 │ │

│ │жиры для│ │ │ │

│ │кулинарии, │ │ │ │

│ │кондитерской│ │ │ │

│ │и хлебопе-│ │ │ │

│ │карной про-│ │ │ │

│ │мышленности,│ │ │ │

│ │майонезы) │ │ │ │

└──┴────────────┴─────────────────┴────────────────────┴─────────────────┘

--------------------------------

<*> Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности.