Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника

Код

D

Уровень квалификации

3

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов

Оператор линии производства мороженого

Холодильщик пищевой продукции

Оператор холодильных установок

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы

Один год в должности "оператор морозильных установок" 2-го уровня квалификации

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации