Трудовые действия
|
Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
|
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
|
Отбор проб на анализ
|
Проведение несложных анализов
|
Определение качества сырья и готовой продукции на любой стадии производства
|
Взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов
|
Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования
|
Необходимые умения
|
Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
|
Осуществлять отбор проб и производить несложные анализы
|
Контролировать качество продукта, поступающего на сушку, в соответствии с требованиями технической документации
|
Оформлять производственно-техническую и отчетную документацию в соответствии с действующими требованиями
|
Необходимые знания
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества продукции, хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
|
Государственные стандарты и технические условия (ТУ) на сушку пищевой и иной продукции, на готовую продукцию
|
Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта
|
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
|
Качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья
|
Способы и приемы определения качества готовой продукции
|
Правила ведения учета и оформления отчетной документации
|
Другие характеристики
|
-
|