Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль качества высушенной продукции

Код

C/03.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Систематический контроль состояния рабочих мест и участков

Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки

Отбор проб на анализ

Проведение несложных анализов

Определение качества сырья и готовой продукции на любой стадии производства

Взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов

Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования

Необходимые умения

Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки

Осуществлять отбор проб и производить несложные анализы

Контролировать качество продукта, поступающего на сушку, в соответствии с требованиями технической документации

Оформлять производственно-техническую и отчетную документацию в соответствии с действующими требованиями

Необходимые знания

Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества продукции, хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции

Государственные стандарты и технические условия (ТУ) на сушку пищевой и иной продукции, на готовую продукцию

Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта

Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки

Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта

Качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья

Способы и приемы определения качества готовой продукции

Правила ведения учета и оформления отчетной документации

Другие характеристики

-