Зоны ЛЭП

Подборка наиболее важных документов по запросу Зоны ЛЭП (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Зоны ЛЭП

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 56 "Ограничение прав на землю" ЗК РФ"Как верно указано судами, при переходе права собственности на земельные участки к истцам ограничения, установленные в зоне линии электропередачи, сохранились на основании части 5 статьи 56 Земельного кодекса Российской Федерации, право собственности на земельные участки перешло к истцам с обременением, о чем они должны были знать, действуя с должной степенью осмотрительности, видя расположение опор линии электропередачи."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 89 "Земли энергетики" ЗК РФ"Суды, установив, что Общество, которому было известно о наличии охранной зоны ЛЭП, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости в 2012 году, построило в 2015 году гипермаркет в охранной зоне ЛЭП напряжением 110 000 вольт, что истец неоднократно отказывал Обществу в согласовании строительства гипермаркета в охранной зоне и Общество было привлечено к административной ответственности за нарушение правил охраны электрический сетей, не учли при этом положения статей 56, 89 ЗК РФ пунктов 8, 9, 10, 12 Правил установления охранных зон и сделали неправомерные выводы о том, что строительство гипермаркета в охранной зоне ЛЭП осуществлено ответчиком на законном основании с получением необходимых разрешительных документов и не нарушает права и законные интересы истца как собственника ЛЭП."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Зоны ЛЭП

Нормативные акты: Зоны ЛЭП

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018)
(ред. от 26.12.2018)
Общество направило Д. межевые планы на раздел принадлежащих ему земельных участков с целью заключения долгосрочных договоров аренды земельных участков под каждой опорой. Д. отказался согласовать межевые планы, указав на необходимость рассмотрения вариантов аренды или выкупа земельных участков, не только занятых опорами, но и включающих охранную зону линии электропередач энергообъекта.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016)
Первоначально охранная зона высоковольтной линии электропередачи составляла менее 1/7 от общей площади спорного земельного участка, который впоследствии истцом самостоятельно разделен на два участка. Одному из них присвоен новый кадастровый номер и новый адрес, в связи с чем охранная зона высоковольтной линии электропередачи составила 1/4 от общей площади вновь образованного земельного участка.