Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации

Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 26.02.2021 N 08АП-14246/2020 по делу N А75-12019/2020
Требование: Об освобождении земельного участка и возложении обязанности передать земельный участок по акту приема-передачи.
Решение: Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
В качестве такой причины ответчик указывает на невозможность явки в судебное заседание лично ИП Мулюкова А.Г. по состоянию здоровья, в подтверждение чего представлена копия выписки из журнала учета приема больных и отказов в госпитализации БУ "Нижневартовская окружная клиническая больница" свидетельствующая об обращении в медицинское учреждение 13.11.2020.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 05.02.2014 N 46-АПГ13-18
Об оставлении без изменения решения Самарского областного суда от 03.10.2013, которым отказано в удовлетворении заявления о признании противоречащим федеральному законодательству и не действующим (в части) Приказа N 2102 от 01.11.2010 "О совершенствовании деятельности учреждений здравоохранения Самарской области по выявлению несовершеннолетних, употребляющих алкогольную или иную спиртосодержащую продукцию...".
информирование о них в течение 24 часов органы внутренних дел, определив лиц, персонально ответственных за передачу данной информации. Записи о передаче данных в ОВД по месту жительства несовершеннолетних производить в графе "Примечание" журнала учета приема больных и отказов в госпитализации с указанием даты, времени, фамилии, имени, отчества и должности сотрудника ОВД, принявшего сообщение;

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Медицинская документация как объект исследования при расследовании уголовных дел в отношении медицинских работников
(Кошелева И.С.)
("Российский следователь", 2010, N 4)
- подлинные медицинские документы, отражающие соответствующие факты обращения за медицинской помощью, результаты обследования и лечения больного, - карты вызова скорой медицинской помощи, медицинские карты стационарного больного, амбулаторного больного, стоматологического больного, прерывания беременности, индивидуальные карты беременной и родильницы, истории родов, истории развития новорожденного, истории развития ребенка, журнал учета приема больных и отказов в госпитализации и т.д.;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Врачебная тайна в уголовном судопроизводстве
(Дикарев И.С.)
("Российская юстиция", 2009, N 4)
4) иной учетной документации, используемой в стационарах и поликлиниках (амбулаториях), - журнал учета приема больных и отказов в госпитализации; журнал учета приема беременных, рожениц и родильниц; журнал регистрации амбулаторных больных и т.д.

Нормативные акты: Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации

: Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья. "Первичная медицинская документация как доказательство по гражданскому делу"
(И.А.Сварков)
("Вопросы экспертизы и качества медицинской помощи", 2010, N 7)
В суде неполноту сведений можно устранить только, предоставив суду другие медицинские документы, отражающие оказание медицинской помощи в учреждении (например, журнал записи амбулаторных операций, журнал учета приема больных и отказов в госпитализации, журнал регистрации переливания трансфузионных сред, сводная ведомость учета движения больных и коечного фонда по стационару, отделению или профилю коек и проч.). При этом следует учесть, что намерение устранить неполноту истории болезни должно исходить от самого лечебного учреждения, поскольку суд не должен доказывать наличие дефекта ведения медицинской документации, он воспринимает историю болезни как единственное доказательство, в действительности отражающее лечебный процесс.