Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Нужно ли проводить бракераж и вести журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в организациях общественного питания?
(Консультация эксперта, 2021)
Из положений СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и Методических рекомендаций следует, что лишь организации общественного питания пациентов в медицинских организациях и организациях социального обслуживания, осуществляющих обслуживание в стационарных условиях, а также в организованных детских коллективах обязаны ежедневно вести журнал бракеража готовой продукции. Фиксация в журнале должна проводиться по всем правилам и подписываться уполномоченными лицами - членами бракеражной комиссии (при наличии) или ответственным лицом. Кто может являться членом такой комиссии, никак не регламентируется, поэтому определяется самостоятельно руководителем самой организации.

Нормативные акты: Журнал бракеража готовой кулинарной продукции