Законодательство о дистанционной работе

Подборка наиболее важных документов по запросу Законодательство о дистанционной работе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Законодательство о дистанционной работе

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 72 "Изменение определенных сторонами условий трудового договора" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд установил, что на основании заявления истца о выходе на работу с определенной даты на условиях неполного рабочего времени, работодатель предоставил работнику приказом неполный рабочий день по месту, определенному в трудовом договоре. По мнению суда, разъяснившего порядок применения ст. 72 ТК РФ, само по себе издание работодателем такого приказа не свидетельствовало о его согласии на изменение определенных сторонами условий трудового договора и не влекло его применение в отношении работника без соблюдения порядка изменений определенных сторонами условий трудового договора в соответствии с требованиями трудового законодательства. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора в части дистанционной работы между сторонами не заключалось. Не было представлено доказательств обмена между сторонами электронными документами, из которых следовало, что между работником и работодателем были согласованы условия о дистанционной работе истца. Не было доказано, что истец в спорный период работал действительно на условиях неполного рабочего времени либо что ответчик препятствовал его выходу на работу.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Законодательство о дистанционной работе

Нормативные акты: Законодательство о дистанционной работе

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 N 300
(ред. от 31.03.2021)
"О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и рекомендации работодателям по переводу работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу"
2. Рекомендовать работодателям, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.