Выручка управляющей компании

Подборка наиболее важных документов по запросу Выручка управляющей компании (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Выручка управляющей компании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 4 "Условия осуществления приема платежей" Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отказывая в признании недействительными постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа, постановления об отказе в удовлетворении жалобы на постановление судебного пристава, суд в порядке частей 18 - 20 статьи 4 ФЗ от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" пришел к выводу о том, что денежные средства, поступающие на специальный счет должника, состоят из платежей граждан за услуги по управлению жилым фондом, а также платежей за коммунальные услуги, предназначены для передачи непосредственно ресурсоснабжающим организациям и выручкой управляющей организации не являются, должник не свободен в распоряжении ими, таким образом, право производить исполнение исполнительного документа путем обращения взыскания на денежные средства, не принадлежащие должнику, отсутствует.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 346.15 "Порядок определения доходов" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Инспекция доначислила обществу налоги в связи с утратой права на применение УСН. Общество полагало, что поступившие от собственников помещений многоквартирного дома денежные средства за потребленные энергоресурсы не являются выручкой управляющей организации и не включаются в налогооблагаемую базу при расчете налога, уплачиваемого в связи с применением УСН. Общество, ссылаясь на подп. 4 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ, вступивший в силу с 01.01.2018, указало, что с его введением был устранен правовой пробел. Общество не получило доход (экономическую выгоду) от передачи коммунальных ресурсов населению, так как выступало посредником при проведении расчетов и не использовало данные денежные средства на собственные нужды. Кроме того, в состав выручки неправомерно включены средства, поступившие на текущий ремонт общего имущества собственников помещений многоквартирных домов, выполненный как собственными силами, так и с привлечением сторонних организаций, поскольку данные средства относятся к средствам целевого финансирования. Суд признал обоснованным доначисление налогов по общей системе налогообложения. В рамках договоров управления, не являющихся агентскими, именно общество оказывало собственникам жилых помещений услуги, в том числе коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, в связи с чем их оплата является доходом налогоплательщика в целях исчисления единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСН. При этом общество выступало непосредственным исполнителем работ по ремонту, в связи с чем средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступившие на счет управляющей компании, являются платой за выполнение этих работ и учитываются в составе выручки. Ссылка общества на подп. 4 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ отклонена, поскольку указанная норма представляет собой новое регулирование правоотношений по уплате налогов (в частности, порядка определения доходов) и не влияет на правильность вывода суда о наличии оснований для доначисления налогов.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Выручка управляющей компании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налог на прибыль организаций, доходы и расходы"
(10-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2020)
Из сказанного следует, что компания, управляющая ПИФом, исчисляет налог на прибыль в общем порядке, при этом вознаграждение, получаемое ею от управления ПИФом, является доходом от реализации управляющей компании.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Доверительное управление, паевые инвестиционные фонды"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2020)
Из сказанного следует, что компания, управляющая ПИФом, исчисляет налог на прибыль в общем порядке, при этом вознаграждение, получаемое ею от управления ПИФом, является доходом от реализации управляющей компании.

Нормативные акты: Выручка управляющей компании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 07.07.2016 N 643
(ред. от 24.06.2020)
"О порядке оценки эффективности функционирования особых экономических зон"
(вместе с "Правилами оценки эффективности функционирования особых экономических зон")
г(1)) объем выручки управляющей компании особой экономической зоны туристического кластера от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг за вычетом налога на добавленную стоимость, акцизов в соответствии с отчетом о финансовых результатах бухгалтерской (финансовой) отчетности управляющей компании (фактическое значение за год проведения оценки и нарастающим итогом с момента создания особой экономической зоны);