Выплаты водителям скорой помощи

Подборка наиболее важных документов по запросу Выплаты водителям скорой помощи (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Выплаты водителям скорой помощи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 149 "Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налоговый орган пришел к выводу о неправомерном применении налогоплательщиком на основании подп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ освобождения от уплаты НДС при оказании транспортных услуг с использованием автомобилей скорой медицинской помощи. Суд установил, что водитель автомобиля скорой помощи входит в состав бригады скорой медицинской помощи, однако медицинским работником не является и медицинскую деятельность не осуществляет, являясь при этом сотрудником налогоплательщика, а не работником станции скорой медицинской помощи, лицензии на осуществление какой-либо деятельности, в том числе медицинской, налогоплательщик не имеет. Суд указал, что, приобретая и (или) переоборудуя автомобили в специализированный медицинский транспорт, налогоплательщик автоматически не приобретает статуса медицинской организации. Суд пришел к выводу о неправомерном применении налогоплательщиком предусмотренного подп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ освобождения, указав, что налогоплательщик оказывал услуги транспорта для нужд медицинских учреждений станций скорой медицинской помощи, а самостоятельно (отдельно от врачей и фельдшеров) не может оказывать населению услуги по эвакуации больных граждан.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Выплаты водителям скорой помощи

Нормативные акты: Выплаты водителям скорой помощи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(КонсультантПлюс, 2020)
Президент РФ установил дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и с пациентами с подозрением на эту инфекцию. Минтруд России утвердил порядок предоставления таких дополнительных страховых гарантий.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Информация> Минздрава России
"Минздрав России: в вопросе страховых выплат сомнения должны трактоваться в пользу медицинских работников"
Минздрав России совместно с Фондом социального страхования и Роспотребнадзором направили в регионы разъяснения относительно дополнительных страховых гарантий медицинским работникам и водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 N 313 единовременные страховые выплаты предоставляются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, и пациентами с подозрением на эту инфекцию. Решение о наступлении страхового случая и предоставлении выплат должно приниматься после проведения расследования в отношении случая заболевания медицинского работника новой коронавирусной инфекцией в результате инфицирования при исполнении трудовых обязанностей и не может быть ограничено его специальностью или должностью. Кроме того, выплаты осуществляются вне зависимости от того, установлена ли вина работника или работодателя в возникновении страхового случая. В частности, соответствующие выплаты при наступлении страховых случаев могут быть осуществлены медицинским сотрудникам, непосредственно участвующим в проведении лабораторных и патолого-анатомических исследований у пациентов, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, и пациентов с подозрением на эту инфекцию. Для постановки диагноза инфекционного или паразитарного заболевания больной с подозрением на заболевание должен быть обследован лабораторно любым из доступных методов диагностики в целях определения возбудителя, вызвавшего заболевание. Это может быть как метод выявления РНК вируса, так и определение антител к вирусу - в случае, если расследование ведется уже после перенесенного заболевания.