Удержание подотчетных сумм при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Удержание подотчетных сумм при увольнении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Удержание подотчетных сумм при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 137 "Ограничение удержаний из заработной платы" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Истец считает, что работодатель незаконно произвел удержание из выплат, причитающихся ему при увольнении, ссылаясь на невозвращенный подотчет.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 11.12.2019 по делу N 33-21180/2019
Требование: О взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Работник указал, что трудовой договор с ним расторгнут в связи с истечением срока действия, расчет при увольнении не произведен, необоснованно отказано в выплате премии.
Решение: Требование удовлетворено частично.
Судебная коллегия, отклоняя доводы апелляционной жалобы истца в указанной части, исходит из того, что судом первой инстанции в данной части обоснованно учтено, что ответчиком в материалы дела представлены платежные поручения о перечислении денежных средств ответчиком на счет истца в банке в сентябре 2018 - феврале 2019 года (л. д. 90 - 95), однако часть из них содержит указание на назначение платежа: "командировочные" и "подотчетные средства НДС не облагаются", которые, вопреки доводам ответчика, не свидетельствуют о выполнении ответчиком (работодателем) обязанностей по выплате заработной платы истцу в спорный период, а также о праве ответчика (работодателя) произвести зачет в счет заработной платы перечисленных сумм или удержания денежных средств, с учетом перечисленных подотчетных сумм, из заработной платы истца при увольнении по правилам ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации. Суд первой инстанции, с учетом формулировки основания платежа в указанных платежных поручениях, пришел к правильному выводу о том, что они не свидетельствуют о выплате истцу этими платежными поручениями заработной платы. Норма ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. Таких случаев, как удержание из заработной платы подотчетных денежных средств, норма ст. 137 указанного Кодекса не содержит.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Удержание подотчетных сумм при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Можно ли удержать выданный аванс из заработной платы работника, если он в командировке написал заявление об увольнении, отчет представлять отказывается, но прислал копии документов об оплате проживания и проезда?
(Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2021)
Вопрос: В период длительной командировки работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом отчет представлять отказывается, но прислал копии документов об оплате проживания и проезда. Вправе ли работодатель удержать всю сумму выданного аванса из заработной платы работника и в какой срок? Что делать, если сумма заработной платы меньше, чем выданные под отчет деньги?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Бухгалтерский учет расчетов с работниками по оплате труда
(КонсультантПлюс, 2021)
выданные авансом отпускные за неотработанные на момент увольнения работника дни отпуска;

Нормативные акты: Удержание подотчетных сумм при увольнении

"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету горюче-смазочных материалов в сельскохозяйственных организациях"
(утв. Минсельхозом РФ 16.05.2005)
По окончании каждого календарного месяца по каждому водителю составляется отчет об использовании полученных для приобретения топлива и смазочных материалов денежных средств. Отчет в обязательном порядке составляется при возвращении из длительных командировок, при постановке закрепленного за водителем автомобиля в длительный ремонт, при уходе в отпуск, увольнении, переводе на другое место работы. По итогам указанного отчета водители должны возвратить в кассу организации остатки подотчетных денежных средств либо производится удержание из заработной платы. В случае если стоимость фактически приобретенного топлива и смазочных материалов, подтвержденная документально, превышает сумму выданных под отчет денежных средств, то водителю возмещается сумма указанного превышения. Допускается зачет величины остатка подотчетной суммы при выдаче средств под отчет в следующем месяце, за исключением случаев ухода водителя в отпуск, увольнения, командировок в другую местность, длительных простоев в ремонте, переводе на другое место работы на данном предприятии.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минфина России от 01.12.2010 N 157н
(ред. от 14.09.2020)
"Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2010 N 19452)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
220. Счет предназначен для учета расчетов по суммам выявленных недостач, хищений денежных средств, иных ценностей, по суммам потерь от порчи материальных ценностей, других сумм причинного ущерба имуществу учреждения, подлежащих возмещению виновными лицами в установленном законодательством Российской Федерацией порядке, по суммам предварительных оплат не возвращенным контрагентом в случае расторжения договоров (иных соглашений), в том числе по решению суда, по суммам задолженности подотчетных лиц, своевременно не возвращенных (не удержанных из заработной платы), по суммам задолженности за неотработанные дни отпуска при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, по суммам излишне произведенных выплат, по суммам принудительного изъятия, в том числе при возмещении ущерба в соответствии с законодательством Российской Федерации, при возникновении страховых случаев, по суммам ущерба, причиненного вследствие действия (бездействия) должностных лиц организации, а также по суммам компенсации расходов, понесенных учреждениями в связи с реализацией требований, установленных законодательством Российской Федерации.