Участник закупки не является офшорной компанией

Подборка наиболее важных документов по запросу Участник закупки не является офшорной компанией (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Участник закупки не является офшорной компанией

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 7.30 "Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" КоАП РФ"Решением ФАС по контролю в сфере закупок от 02.04.2019 N 223-ФЗ-356/19 установлен неправомерный отказ должностных лиц закупочной комиссии АО "НПО Лавочкина" в допуске к участию в Закупке АО "Трест Гидромонтаж", поскольку Документацией о закупке не предусмотрено требование о предоставлении декларации о том, что данный участник не является оффшорной компанией, что нарушает ч. 3 ст. 53 Федерального закона N 44-ФЗ и содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 КоАП."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 56 "Особенности проведения конкурса с ограниченным участием" Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Учитывая, что в конкурсной документации заказчиком не установлены требования по подтверждению опыта участника конкурса в порядке оценки заявок; заказчиком установлено ненадлежащее требование к составу заявки об обязательном наличии печати у участника закупки; неуказание в конкурсной документации заказчиком нормативного акта, согласно которому заказчиком установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицам; неразмещение заказчиком в полном объеме в ЕИС на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для общего доступа всем потенциальным участникам закупки проектно-сметной документации; установление в конкурсной документации требования о предоставлении в составе заявки участником конкурса декларации о том, что участник не является офшорной компанией, арбитражные суды правомерно отказали в признании незаконными решения и предписания антимонопольного органа, придя к выводу о наличии в действиях общества нарушений статьи 56 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок..." при проведении конкурса с ограниченным участием на выполнение работ по разработке рабочей документации, строительно-монтажных работ и поставку оборудования по объекту.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Участник закупки не является офшорной компанией

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: ...Вторая часть заявки участника электронного аукциона была признана не соответствующей требованиям аукционной документации, т.к. он не указал, что не является офшорной компанией. Участник закупки обратился с жалобой в территориальный орган ФАС России. Как доказать, что аукционная комиссия приняла правильное решение?
("Прогосзаказ.рф", 2017, N 9)
Вопрос: Вторая часть заявки участника электронного аукциона была признана не соответствующей требованиям аукционной документации, т.к. он не указал, что не является офшорной компанией. В аукционной документации соответствующее требование устанавливалось. Участник закупки обратился с жалобой в территориальный орган ФАС России. Как доказать, что аукционная комиссия приняла правильное решение?

Нормативные акты: Участник закупки не является офшорной компанией

Федеральный закон от 02.07.2021 N 360-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
"10) участник закупки не является офшорной компанией, не имеет в составе участников (членов) корпоративного юридического лица или в составе учредителей унитарного юридического лица офшорной компании, а также не имеет офшорных компаний в числе лиц, владеющих напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества;";