Транспортные расходы при импорте

Подборка наиболее важных документов по запросу Транспортные расходы при импорте (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Транспортные расходы при импорте

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 18.01.2021 N 305-ЭС20-21910 по делу N А40-276913/2019
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу об оспаривании решения антимонопольного органа.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как, отказывая в удовлетворении заявления, суды, исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства, пришли к выводу о том, что ненормативный акт антимонопольного органа соответствует действующему законодательству и не нарушает права и законные интересы заявителя.
Таким образом, учитывая, что при определении размера прибыли к затратам организации на оплату покупных комплектующих необходимо относить как суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику комплектующих изделий, так и транспортно-заготовительные расходы (таможенные пошлины и сборы, оплата услуг по доставке), размер устанавливаемой плановой рентабельности на оплату покупных комплектующих изделий, включая стоимость этих изделий по договору и затраты по сопутствующим таможенным пошлинам, возникающим в связи с ввозом импортных комплектующих изделий, не должен превышать 1 процент.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Транспортные расходы при импорте

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Имеются ли основания для привлечения российской организации к административной ответственности, если она не включила стоимость транспортных расходов в таможенную стоимость ввезенного товара, которая определена на основании метода определения таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1)?
(Консультация эксперта, 2021)
Вопрос: Российская организация заключила контракт купли-продажи с китайской организацией на поставку китайского товара на условиях EXW Пекин. Товар ввезен в Россию и помещен под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Доставка товара осуществлялась собственным транспортом организации. Имеются ли основания для привлечения российской организации к административной ответственности, если она не включила стоимость транспортных расходов в таможенную стоимость ввезенного товара, которая определена на основании метода определения таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1)?