Тр тс пиво

Подборка наиболее важных документов по запросу Тр тс пиво (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Тр тс пиво

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 10.07.2019 N 05АП-3965/2019 по делу N А51-3807/2019
Требование: О привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Решение: Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Обстоятельство наличия у общества деклараций о соответствии на пивные напитки производства ООО "Шелтон" само по себе не освобождает общество от ответственности за оборот и реализацию алкогольной продукции, если она фактически не соответствуют требованиям вышеуказанных ГОСТ и ТР ТС.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Тр тс пиво

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Обзор практики по таможенным спорам за июнь 2020 года
(Филиал партнерства с ограниченной ответственностью Брайан Кейв Лейтон Пейзнер (Раша) ЛЛП в г. Москве, Таможенное право и внешняя торговля)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Кроме того, суд отметил, что алкогольная продукция (пиво) должна классифицироваться в товарной подсубпозиции 2203 00 090 0 ТН ВЭД ЕАЭС и подпадает под действие Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011). Указанными Техническими регламентами требуется обращение пищевой продукции на территории Таможенного союза только после подтверждения в форме декларирования соответствия пищевой продукции. Поскольку лицо не представило подтверждение соответствия, суд установил, что имеется состав правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 КоАП РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемы идентификации сырных продуктов в процессе их классификации в таможенных целях
(Криштафович Д.В., Караулова А.Н.)
("Вестник Российской таможенной академии", 2018, N 4)
Расширение ассортимента затрагивает различные группы продовольственных товаров. К уже имеющимся на продовольственном рынке товарам-аналогам и суррогатам, таким как чайный напиток, кофейный напиток, кондитерская плитка, спред, добавился широкий спектр новых пищевых продуктов, аналогичных по технологии производства существующим традиционным товарам, но отличающихся исходным сырьем. Появились пивные напитки как аналоги пива; винные напитки как аналоги вин; аналоги мясных продуктов. С разработкой и введением новых технических регламентов (Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ, а затем Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"), а также национальных и межгосударственных стандартов на молоко и молочную продукцию появился ряд новых товаров, которые относятся уже не к молочным или молочным составным продуктам, а к молокосодержащим продуктам. Среди таких товаров можно выделить кефирный продукт, кумысный продукт, творожный продукт, сырный продукт, сметанный продукт, молочный напиток.

Нормативные акты: Тр тс пиво

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 N 98
(ред. от 30.10.2020)
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"
(вместе с "ТР ЕАЭС 047/2018. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции")
"напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)" - пивоваренная продукция с объемной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов, изготовленная из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) из изготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), подготовленной (исправленной) воды, без добавления или с добавлением зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, фруктового (плодово-ягодного) и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматизаторов, пищевых добавок, разрешенных к применению для пива в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 58 (далее - технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)), без добавления этилового спирта;