Технический регламент хлебобулочные изделия

Подборка наиболее важных документов по запросу Технический регламент хлебобулочные изделия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Технический регламент хлебобулочные изделия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Какие установлены санитарные правила и нормы содержания пекарни?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
Из Письма Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил" следует, что обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, является соблюдение требований международного законодательства, в частности Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 (далее - ТР ТС 021/2011).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Мы торговая сеть, имеем на территории магазинов цеха по производству хлебобулочных изделий, тортов, салатов, мясных полуфабрикатов и др. Необходимо ли для таких цехов при осуществлении процессов производства пищевой продукции разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2016)
Вопрос: Мы торговая сеть, имеем на территории магазинов цеха по производству хлебобулочных изделий, тортов, салатов, мясных полуфабрикатов и др. В связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов" необходимо ли для таких цехов при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП в соответствии с частью 2 статьи 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"?

Нормативные акты: Технический регламент хлебобулочные изделия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58
(ред. от 18.09.2014)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
(вместе с "ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств")
2) квассия горькая (Quassia amara L., CE332) и Пикрасма (квассия) высокая (Picrasma excelsa (Sw.) Planch., CE 2092) допускаются в производстве только безалкогольных и алкогольных напитков и хлебобулочных изделий, содержание квассина регламентируется в соответствии с Приложением 20 к настоящему Техническому регламенту;