Субподрядчик гоз

Подборка наиболее важных документов по запросу Субподрядчик гоз (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Субподрядчик гоз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 8.4 "Операции, совершение которых по отдельному счету не допускается" Федерального закона "О государственном оборонном заказе""Статьями 8.3, 8.4 Закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ установлен режим использования отдельного счета - исчерпывающий перечень разрешенных операций по отдельным счетам головного исполнителя. В целях недопущения нецелевого использования денежных средств по государственному оборонному заказу предусмотрен ряд ограничений по операциям с такими специализированными счетами делающими использование бюджетных средств по контракту до его полного осуществления всеми субподрядчиками невозможным."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 01.10.2021 N Ф09-7393/21 по делу N А71-12712/2019
Обстоятельства: Определением произведена замена взыскателя по делу о взыскании долга по договору подряда по мотиву передачи права требования по договору цессии.
Решение: Определение отменено. В замене взыскателя отказано, так как договор подряда заключен во исполнение государственного контракта в рамках государственного оборонного заказа, заключение договора цессии не соответствует требованиям законодательства, договор цессии является недействительным.
В целях недопущения нецелевого использования денежных средств по государственному оборонному заказу предусмотрен ряд ограничений по операциям с такими специализированными счетами делающими использование бюджетных средств по контракту до его полного осуществления всеми субподрядчиками невозможным.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Субподрядчик гоз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О банковском сопровождении государственных контрактов и контрактов, заключенных для выполнения государственного оборонного заказа
(Свининых Е.А.)
("Оборонно-промышленный комплекс: вопросы права", 2019, N 3)
Несмотря на названные обстоятельства, круг хозяйствующих субъектов, сделки которых подлежат банковскому сопровождению, все равно можно оценить как чрезмерно широкий. Ведь нередко для выполнения ГОЗ характерно возникновение следующей договорной цепочки: головной исполнитель ГОЗ - субподрядчик - субсубподрядчик - спецсубподрядчик и т.д. Все категории субподрядчиков в Законе N 275-ФЗ именуются исполнителями, а описанная цепочка - кооперацией головного исполнителя ГОЗ. Отдельный счет должны открывать как головной исполнитель ГОЗ, так и исполнители по всей цепочке кооперации (п. п. 2, 7 ч. 1 и п. п. 2, 7 ч. 2 ст. 8 Закона N 275-ФЗ). Причем в Законе N 275-ФЗ, как совершенно справедливо указывает О.А. Беляева, не ограничена глубина кооперации, ее окончание <3>. На практике это приводит к сложностям при определении лиц, обязанных открывать отдельный счет. По мнению ряда уполномоченных банков, фактически кооперация бесконечна.

Нормативные акты: Субподрядчик гоз

"Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ
(ред. от 01.07.2021, с изм. от 22.07.2021)
с иском о возмещении ущерба, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям в результате нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа, а также законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Положение о закупке товаров, работ, услуг Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"
(утв. Наблюдательным советом Госкорпорации "Роскосмос", Протокол от 25.08.2020 N 38-НС))
(ред. от 09.06.2021)
(7) заключается договор между Заказчиком, являющимся исполнителем по контракту или по договору с третьим лицом, и привлекаемым для исполнения обязательств по нему субподрядчиком (соисполнителем), который установлен соответствующим контрактом или договором с третьим лицом, или обязанность согласования которого с Заказчиком предусмотрена условиями контракта или договора с третьим лицом;