Ставка акциза на спирт в 2019 году

Подборка наиболее важных документов по запросу Ставка акциза на спирт в 2019 году (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ставка акциза на спирт в 2019 году

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Вычеты акцизов по винодельческой продукции
(Палько Е.А.)
("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения: учет в сельском хозяйстве", 2020, N 2)
С 01.01.2020 вступил в силу Федеральный закон от 29.09.2019 N 326-ФЗ, который расширил перечень подакцизных товаров и установил новые ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: О предложениях по установлению госпошлины со стоимости проживания в гостинице иностранного гражданина, увеличению ставок акцизов на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ, и отмене НДФЛ.
(Письмо Минфина России от 24.12.2019 N 03-01-11/100964)
Вопрос: О предложениях по установлению госпошлины со стоимости проживания в гостинице иностранного гражданина, увеличению ставок акцизов на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ, и отмене НДФЛ.

Нормативные акты: Ставка акциза на спирт в 2019 году

Постановление Конституционного Суда РФ от 29.04.2020 N 22-П
"По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 193 и пункта 4 статьи 195 Налогового кодекса Российской Федерации, а также пункта 5 статьи 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "Центр-Продукт"
Впоследствии решением Арбитражного суда Ставропольского края от 1 июня 2018 года в удовлетворении заявленных требований ООО "Центр-Продукт" было отказано. Как указал суд первой инстанции, факт уничтожения этилового спирта налогоплательщиком достоверными доказательствами не подтвержден, а значит, установленная недостача товара приравнивается к его реализации для целей уплаты акциза. Постановлением Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 октября 2018 года данное решение арбитражного суда первой инстанции было отменено, требования налогоплательщика удовлетворены. Кроме того, суд апелляционной инстанции отметил, что положениями Налогового кодекса Российской Федерации не урегулирован вопрос о том, какую ставку акциза (ноль или 37 рублей применительно к 2012 году) надлежит применять в случае выявления у налогоплательщика недостачи подакцизного товара после прекращения действия лицензии на оборот этилового спирта. Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 28 января 2019 года постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 октября 2018 года было отменено, решение Арбитражного суда Ставропольского края от 1 июня 2018 года оставлено в силе. По мнению суда кассационной инстанции, налоговый орган правомерно начислил акциз по спорному этиловому спирту с применением наибольшей (стоимостной) налоговой ставки. Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 15 мая 2019 года заявителю отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.