Соглашение об отступном налогообложение

Подборка наиболее важных документов по запросу Соглашение об отступном налогообложение (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Соглашение об отступном налогообложение

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 346.2 "Налогоплательщики" главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Кооператив получил заем, однако впоследствии было заключено соглашение о переводе долга, новыми кредиторами стали его взаимозависимые лица. Вместо выплаты денежных средств кооператив выплатил новым кредиторам отступное путем передачи сельскохозяйственной техники. Инспекция и суд пришли к выводу, что кооперативом были реализованы основные средства, причем его доход от их реализации (размер отступного) составляет более 70 процентов доходов от сельскохозяйственной деятельности, следовательно, кооператив утратил право на применение ЕСХН и должен уплачивать налоги по общей системе налогообложения. Суд отметил, что возврат кооперативу техники впоследствии не имеет правового значения, поскольку недействительность соглашений об отступном кооперативом не доказана.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Соглашение об отступном налогообложение

Нормативные акты: Соглашение об отступном налогообложение

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017)
В силу подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав признаются объектом налогообложения по НДС.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 11.06.2021)
3) как стоимость переданных подакцизных товаров, исчисленная исходя из средних цен реализации, действовавших в предыдущем налоговом периоде, а при их отсутствии исходя из рыночных цен без учета акциза, налога на добавленную стоимость - по подакцизным товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) налоговые ставки. В аналогичном порядке определяется налоговая база по подакцизным товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) налоговые ставки, при их реализации на безвозмездной основе, при совершении товарообменных (бартерных) операций, а также при передаче подакцизных товаров по соглашению о предоставлении отступного или новации и передаче подакцизных товаров при натуральной оплате труда;