С какой даты удерживать по исполнительному листу

Подборка наиболее важных документов по запросу С какой даты удерживать по исполнительному листу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: С какой даты удерживать по исполнительному листу

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 113 "Определение задолженности по алиментам" СК РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд удовлетворил требования истца - взыскателя алиментов на несовершеннолетнего ребенка по исполнительному производству о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя, выразившегося в неверном исчислении суммы задолженности по алиментам за период, ограниченный тремя годами, а не за весь период, в течение которого взыскание по алиментам не проводилось - с момента вступления в законную силу соглашения об уплате алиментов. Как указал суд, в силу п. п. 1, 2 ст. 113 Семейного кодекса РФ в тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного данным Кодексом трехлетнего срока. Оценив имеющиеся в деле доказательства, в частности сведения о неполной выплате алиментов должником за период с даты подписания соглашения об уплате алиментов, суд пришел к выводу об образовании задолженности в данный период по вине должника, в связи с чем оспариваемое постановление судебного пристава-исполнителя является незаконным.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 59 "Признание недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списание" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
В период рассмотрения дела о банкротстве у общества с 2012 по 2014 год образовалась задолженность по налогам, которую общество самостоятельно исчислило и отразило в налоговых декларациях, представленных в инспекцию, и которая представляет собой текущие платежи, не включенные в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве. В установленных НК РФ порядке и сроки инспекция выставила обществу требования об уплате недоимки, решения о взыскании задолженности за счет денежных средств и за счет имущества налогоплательщика, постановления о взыскании недоимки за счет имущества налогоплательщика и направила постановления о взыскании недоимки за счет имущества налогоплательщика приставу-исполнителю для исполнения. Исполнительные производства со ссылкой на п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" окончены постановлениями пристава-исполнителя в 2015 году в связи с признанием общества банкротом. Поскольку инспекция не приняла меры к взысканию задолженности в течение шести месяцев с даты возвращения приставом-исполнителем постановлений о взыскании задолженности за счет имущества общества, сроки повторного предъявления к исполнению постановлений о взыскании недоимки за счет имущества налогоплательщика истекли, общество обратилось в суд с заявлением о признании задолженности безнадежной к взысканию в силу ст. 59 НК РФ. Суд установил, что после прекращения дела о банкротстве полученные от судебного пристава-исполнителя исполнительные документы находились у общества, сведения о ненадлежащем исполнении арбитражным управляющим своих обязанностей либо о наличии споров об обязании управляющего возвратить обществу переданные последнему в рамках дела о банкротстве документы отсутствуют. В инспекцию исполнительные документы (постановления инспекции об обращении взыскания на имущество общества) не возвращались. Суд пришел к выводу, что недобросовестное поведение общества по удержанию исполнительных документов после окончания исполнительных производств не может служить основанием для признания инспекции утратившей возможность для взыскания задолженности по налогам и сборам, а задолженности - безнадежной к взысканию. Суд указал, что срок для повторного предъявления к исполнению постановлений о взыскании недоимки надлежит исчислять не с даты окончания исполнительного производства, а со дня получения инспекцией исполнительного документа, ранее предъявленного к взысканию.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: С какой даты удерживать по исполнительному листу

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Должен ли работодатель удерживать алименты с даты, указанной в исполнительном листе, до даты получения листа от взыскателя?
(Консультация эксперта, 2020)
Вопрос: Должен ли работодатель удерживать алименты с даты, указанной в исполнительном листе, до даты получения листа от взыскателя?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Расчеты с работниками: 100 вопросов и ответов"
(Воробьева Е.В.)
("АйСи Групп", 2020)
Вопрос 91. С какого дохода удерживаются алименты: полученного с начала месяца, с даты, указанной в исполнительном документе, или с даты поступления в организацию исполнительного документа?

Нормативные акты: С какой даты удерживать по исполнительному листу

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Методические рекомендации о порядке взаимодействия подразделений службы судебных приставов с органами внутренних дел при объявлении в розыск лиц, уклоняющихся от уплаты денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, либо возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца"
(утв. Минюстом РФ)
В соответствии с требованиями ст. 8 ФЗ и других нормативных актов в постановлении о розыске должника, объявляемого в розыск в порядке п. 1 ст. 28 ФЗ, необходимо указывать полные установочные данные должника, а именно: его фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, а также номер и дату исполнительного документа, кем он выдан; фамилию, имя, отчество, адрес жительства взыскателя; размер удержаний; фамилию, имя, дату рождения ребенка (детей); последнее известное место жительства и работы должника.