Программа противодействия коррупции в приморском крае

Подборка наиболее важных документов по запросу Программа противодействия коррупции в приморском крае (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Программа противодействия коррупции в приморском крае

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правовые основы деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте Российской Федерации
(Матулис С.Н.)
("Журнал российского права", 2018, N 7)
<7> См., например: Постановления губернатора Приморского края от 24 ноября 2015 г. N 78-пг "О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Приморском крае", от 12 февраля 2016 г. N 10-пг "Об утверждении Порядка рассмотрения президиумом комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Приморском крае вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Приморского края, и урегулирования конфликта интересов".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Понятие и содержание антикоррупционной пропаганды как правовой категории в российском региональном антикоррупционном законодательстве
(Кабанов П.А.)
("Административное и муниципальное право", 2013, N 9)
Невзирая на популярность, закрепленная в региональном антикоррупционном законодательстве антикоррупционная пропаганда в качестве одного из инструментов противодействия коррупции не нашла своего закрепления в Федеральном законе "О противодействии коррупции" <9>, однако получила широкое распространение и закрепление в региональном антикоррупционном законодательстве. Вместе с тем следует отметить, что в отдельных региональных антикоррупционных законах антикоррупционная пропаганда как инструмент противодействия коррупции отсутствует. Согласно полученным и обработанным нами в августе 2013 г. действующим региональным специальным антикоррупционным законам из 83 субъектов РФ только в 14 или 16,9% из них не предусмотрено ведение антикоррупционной пропаганды как средства противодействия коррупции. На момент проведения нами исследования не были предусмотрены нормы об организации и проведении антикоррупционной пропаганды в антикоррупционном законодательстве следующих субъектов Российской Федерации: г. Москве, Вологодской, Омской, Орловской, Смоленской, Саратовской, Свердловской и Магаданской областях, Республике Адыгея, Карачаево-Черкесской Республике, Краснодарском, Забайкальском и Приморском краях, а также Еврейской автономной области. Но и в этих регионах термин "антикоррупционная пропаганда" или близкие к нему по значению термины "пропаганда антикоррупционной государственной политики", "антикоррупционная агитация", "пропаганда негативного отношения к проявлениям коррупции", "освещение в СМИ информации по противодействию коррупции" или "информационное обеспечение антикоррупционной деятельности" используются в подзаконных нормативных правовых актах, регулирующих различные аспекты противодействия коррупции. Наиболее часто такими нормативными правовыми актами выступают региональные программы или планы противодействия коррупции, где вопросам организации и осуществления антикоррупционной пропаганды уделяется особое внимание.