Профилактика инфекционных болезней предприятия торговли



Подборка наиболее важных документов по запросу Профилактика инфекционных болезней предприятия торговли (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Участие прокурора в производстве по делам об административных правонарушениях в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции
(Стуканов А.П., Соловьева А.К.)
("Законность", 2021, N 6)
<14> МР 3.1/2.3.5.0191-20.3.1 "Профилактика инфекционных болезней. 2.3.5. Предприятия торговли. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 1 июня 2020 г.).
Вопрос: Должен ли работодатель измерять температуру тела работников и вести соответствующий журнал?
(Консультация эксперта, 2023)
Кроме этого, п. п. 2695, 2696 СанПиН 3.3686-21. Санитарные правила и нормы "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4, установлено, что руководителями организаций и предприятий должны приниматься меры по защите работающего персонала от заболевания гриппом и ОРИ, особенно в организациях с высоким риском распространения вирусов (объекты торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта). Организациями должно обеспечиваться выполнение плана мероприятий по профилактике гриппа и ОРИ.
показать больше документов

Нормативные акты

Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(КонсультантПлюс, 2025)
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации МР 3.1/2.3.5.0191-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.5. Предприятия торговли. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли, предусматривающие, в частности, проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств перед открытием предприятия торговли, а также обеспечение разделения всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам в целях минимизации контактов.
показать больше документов