Правила по охране труда в организациях общественного питания



Подборка наиболее важных документов по запросу Правила по охране труда в организациях общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Пригласили практикантов и организовали рабочие места: как все оформить
(Катаева Н.Н.)
("Главная книга", 2025, N 17)
Внимание! Если практиканты будут выполнять работу, для которой законодательством предусмотрено прохождение обязательных медосмотров (например, в организациях пищевой промышленности и общественного питания), компания должна направлять на них и студентов-практикантов, которые будут проходить практическую подготовку <7>. По общему правилу эти медосмотры проводятся за счет компании <8>.
показать больше документов

Нормативные акты

"Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"
(утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37)
(ред. от 27.03.2018)
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; правила внутреннего трудового распорядка; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
показать больше документов