Помещения общественного питания



Подборка наиболее важных документов по запросу Помещения общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

показать больше документов

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2024 год: Статья 11 "Общие требования к содержанию отчета об оценке объекта оценки" Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"Так, исходя из количественного и качественного состава помещений объекта оценки, в отчете не представлены выводы относительно рынка недвижимости в сегментах, необходимых для оценки объекта (помещений под общественное питание, фитнесс - центры, салоны красоты, автомойки); в отчете не приведено обоснование применения коэффициентов из расширенного интервала значений, что оказывает влияние на стоимость объекта оценки; в отчете не приведена корректировка на площадь; ошибочно применена корректировка на функциональное назначение объекта; не обосновано применение корректировки на местоположение в пределах города и корректировки на класс объектов торгового назначения для города Москвы; не проведен анализ получившегося значения стоимости земли на соответствие рыночным данным; в отчете отсутствует описание объекта оценки с указанием состава помещений по типу (назначению) и их расположению на этажах, что также влияет на стоимость объекта оценки поскольку расчет стоимости помещений должен быть выполнен исходя из их назначения."
показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

показать больше документов

Нормативные акты

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 31.07.2025)
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 02.09.2025)
Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
показать больше документов