Покупка пиломатериала отчетность

Подборка наиболее важных документов по запросу Покупка пиломатериала отчетность (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Покупка пиломатериала отчетность

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 5801/06 по делу N А50-20003/2005-А1
Представление налогоплательщиком в налоговый орган всех надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, если налоговым органом не доказано, что сведения, содержащиеся в этих документах, неполны, недостоверны и (или) противоречивы.
Кроме того, как сочла инспекция, взаимозависимость указанных лиц повлияла и на формирование экспортных цен в сторону их занижения. Пиломатериалы обществом реализованы на заведомо убыточных условиях, поскольку выручка от реализации продукции на экспорт оказалась ниже стоимости ее приобретения (без налога на добавленную стоимость) у поставщика.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение ВАС РФ от 23.10.2008 N 13167/08 по делу N А05-13096/2007
Заявление о признании недействительным решения налогового органа в части уменьшения к возмещению из бюджета НДС удовлетворено правомерно, так как заявителем в налоговый орган представлен полный пакет документов в соответствии с требованиями ст. 165 НК РФ и подтвержден факт уплаты НДС российским поставщикам в сумме, заявленной к вычету.
Как следует из содержания оспариваемых судебных актов, инспекция отказала обществу в возмещении налога на добавленную стоимость в размере 44 022 рубля, уплаченного при приобретении пиломатериалов у поставщика - общества с ограниченной ответственностью "Рослес", основываясь на недобросовестности ООО "Рослес" и его контрагентов - ООО "Фиамин", ООО "Дионис" и ООО "Торг Инвест", а также поставщиков третьего, четвертого и пятого уровня, выраженной в следующем: отсутствие кадрового состава, ликвидного имущества и основных и транспортных средств, необходимых для ведения предпринимательской деятельности; использование "номинальных юридических адресов"; представление налоговой отчетности с "нулевыми показателями" либо уплатой налога на добавленную стоимость в бюджет в незначительных размерах, а также на действии общества без должной осмотрительности при выборе поставщика и непредставлении им товарно-транспортных накладных, подтверждающих факт получения груза от поставщика.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Покупка пиломатериала отчетность

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Должна ли организация, покупающая древесину (пиломатериалы из сосны) для использования при строительстве, представлять декларацию о покупке пиломатериалов в ЕГАИС?
(Консультация эксперта, 2021)
Должна ли организация, покупающая древесину (пиломатериалы из сосны) для использования при строительстве, представлять декларацию о покупке пиломатериалов в ЕГАИС?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Посреднические договоры: бухгалтерский учет, налогообложение, судебная практика
(Беспалов М.В.)
("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2010, N 9)
Сделка вызовет подозрение проверяющих и в том случае, если один из участников не сдает налоговую отчетность или не состоит на налоговом учете, а также если по посредническому договору нет реального движения товаров и денежных средств. В этих обстоятельствах налоговики попытаются переквалифицировать договор комиссии в договор купли-продажи, как и произошло в деле, рассмотренном Федеральным арбитражным судом Уральского округа (Постановление от 21.02.2007 N Ф09-792/07-С2). Индивидуальный предприниматель осуществлял торговлю пиломатериалами по договорам комиссии с организациями, не состоящими на налоговом учете и не представляющими отчетность. Предприниматель по поручению этих фирм закупал и реализовывал продукцию, оставляя себе лишь оговоренное вознаграждение. Налоговики решили, что всю деятельность предпринимателя по договорам комиссии следует рассматривать как операции по купле-продаже пиломатериалов, а не как оказание посреднических услуг, так как комитенты предпринимателя не сдают налоговую отчетность или не состоят на налоговом учете. Поэтому предприниматель занизил НДС, страховые взносы и налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Кроме того, в отношении контрагентов, не отчитывающихся и не состоящих на налоговом учете, вычет по НДС и включение затрат при расчете НДФЛ необоснованны.