Почетная грамота законодательного собрания амурской области

Подборка наиболее важных документов по запросу Почетная грамота законодательного собрания амурской области (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Почетная грамота законодательного собрания амурской области

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра г. Благовещенска
(Арапов К.А.)
("Муниципальная служба: правовые вопросы", 2018, N 3)
Арапов Кирилл Алексеевич, секретарь-референт фракции КПРФ аппарата Законодательного Собрания Амурской области, аспирант кафедры конституционного права Амурского государственного университета.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Законодательные ограничения права на объединение в политические партии и их интерпретация в судебных решениях: сравнительно-правовой анализ
(Вершинин А.И.)
("Сравнительное конституционное обозрение", 2021, N 2)
Еще одним блоком ограничений, предусмотренных российским законодательством, является запрет на создание региональных партий. Такой запрет вытекает из требований, предъявляемых для регистрации политической партии. Так, согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 3 Федерального закона "О политических партиях" политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, при этом в субъекте РФ может быть создано только одно региональное отделение данной партии. Однако, как и в отношении описанных выше ограничений, до принятия отдельного Закона о политических партиях в России существовало множество партий и общественных политических движений, носящих региональный характер. Можно упомянуть политической движение "Преображение Урала", которое активно участвовало в региональных выборах и периодически имело успех как самостоятельно, так и в рамках избирательных блоков. Лидером движения являлся первый губернатор Свердловской области Россель Эдуард Эргартович <35>. Вместе с тем А.В. Кынев и Г.В. Голосов отмечают, что если провести системный анализ электоральной ситуации в субъектах в период с 1993 по 2001 год, то можно заметить, что, помимо Свердловской области, собственных региональных партийных систем в регионах не сложилось, за исключением некоторых республик. Местная проблематика артикулировалась чаще всего независимыми кандидатами и представителями общероссийских партий <36>. Учитывая избирательное законодательство, кандидаты для участия в выборах чаще объединялись во временные избирательные блоки из беспартийных кандидатов, представителей местных политических движений и территориальных отделений федеральных партий. Иногда такие блоки имели успех на региональных выборах и были способны успешно противостоять "партии власти". Так, например, победителями оказывались блоки "За наш Алтай - коммунисты, аграрии, НПСР!" (выборы в Алтайское краевое законодательное собрание 2004 года), блок "Мы за развитие Амурской области" (выборы в Законодательное собрание Амурской области 2005 года) и блок "Наша Родина - Сахалин и Курилы" (выборы в Сахалинскую областную Думу 2004 года) <37>.