Отличие простого товарищества от инвестиционного

Подборка наиболее важных документов по запросу Отличие простого товарищества от инвестиционного (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отличие простого товарищества от инвестиционного

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Обособление имущества без создания юридического лица. Простое товарищество и инвестиционное товарищество
(Домшенко (Червец) Е.И.)
("Вестник гражданского права", 2021, N 6)
Итак, в конструкции инвестиционного товарищества, безусловно, присутствует обособление имущества, причем в отличие от простого товарищества, инвестиционному товариществу присуща не только форма подтверждающего, но и защитного обособления. И действительно, в соответствии с п. 3 ст. 14 Закона об инвестиционном товариществе личное (необособленное, не переданное в пул товарищества) имущество участника защищено от требований общих кредиторов (кредиторов пула): по общим договорным обязательствам, контрагентами по которым являются субъекты предпринимательской деятельности, каждый товарищ, не являющийся управляющим товарищем, отвечает пропорционально и в пределах стоимости принадлежащей ему оплаченной доли в общем имуществе товарищей и не отвечает иным своим имуществом.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Инвестирование: способы, риски, субъекты: монография"
(Майфат А.В.)
("Статут", 2020)
3. В простом товариществе (ст. 1041 ГК РФ) существует обязанность товарищей действовать совместно для достижения общей цели, в отличие от инвестирования, где такой обязанности нет, поскольку нет общей цели. Есть и иные отличия. Значит, оснований для квалификации договора простого товарищества как "инвестиционного" нет.

Нормативные акты: Отличие простого товарищества от инвестиционного

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор: "С 1 июля вводят новый налоговый режим"
(КонсультантПлюс, 2022)
- участников договора простого товарищества, инвестиционного товарищества, доверительного управления имуществом или концессионного соглашения;