Отличие инвестиционного товарищества от простого товарищества

Подборка наиболее важных документов по запросу Отличие инвестиционного товарищества от простого товарищества (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отличие инвестиционного товарищества от простого товарищества

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Система договоров в строительстве
(Шмарко И.К.)
("Закон", 2019, N 2)
Так, в большинстве случаев инициатор строительства - застройщик, не имеющий цели владения и эксплуатации объекта, для строительства которого он привлекает средства инвесторов по инвестиционным договорам, - очевидно имеет намерение осуществить продажу будущей вещи, соответственно, такие договоры должны квалифицироваться именно так, как предложено ВАС РФ: как договоры купли-продажи будущей вещи. В отличие, например, от инвестиционного договора, построенного по конструкции договора простого товарищества, инвестиционного товарищества, в соответствии с которым двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и осуществлять совместную инвестиционную деятельность без образования юридического лица для извлечения прибыли <10>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Совместная деятельность (простое товарищество)"
(2-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2018)
Заметим, что в отличие от договора простого товарищества в договоре инвестиционного товарищества не запрещено участвовать и некоммерческим фирмам.