Оплата проезда уволенному работнику

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата проезда уволенному работнику (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Оплата проезда уволенному работнику

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 249 "Возмещение затрат, связанных с обучением работника" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая требования обоснованными, между истцом и ответчиком был заключен ученический договор, условиями которого предусмотрена обязанность ответчика проработать у истца по окончании ученичества и успешной сдачи квалификационных экзаменов не менее одного года. В случае досрочного увольнения ответчик обязался возместить средства, затраченные на обучение, а также выплаченные в качестве стипендии, оплаты питания и проезда. На основании заявления истца об увольнении по собственному желанию трудовой договор с ним был расторгнут. Расчет задолженности ответчика пропорционально неотработанному времени, представленный истцом, не оспаривается. Поэтому на основании ст. 249 ТК РФ иск удовлетворен.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 3 "Пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и увольнением со службы в органах внутренних дел" Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 3 Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ" и исходя из того, что действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений для компенсации спорных расходов в зависимости от срока возвращения сотрудника органов внутренних дел из места использования отпуска к месту его жительства в районах Крайнего Севера в случае предоставления ему такого отпуска с последующим увольнением со службы в органах внутренних дел, в связи с чем суд правомерно взыскал компенсацию расходов на оплату проезда из места проведения отпуска, придя к обоснованному выводу о наличии у истца права на компенсацию ему ответчиком понесенных расходов по оплате проезда из места проведения отпуска к постоянному месту жительства, несмотря на осуществление истцом такого проезда после его увольнения со службы в органах внутренних дел.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата проезда уволенному работнику

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации"
(постатейный)
(8-е издание, исправленное, дополненное и переработанное)
(отв. ред. Ю.П. Орловский)
("КОНТРАКТ", 2019)
17. В разд. 6 Обзора Верховного Суда РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014, отмечается, что неоднозначно в судах складывается практика решения вопроса о том, компенсируются ли работнику, которому предоставлен отпуск с последующим увольнением (ст. 127 ТК), расходы стоимости на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно. По мнению Верховного Суда РФ, правильной является практика тех судов, которые удовлетворяют требования указанных работников об оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Работнику, которому предоставлен отпуск с последующим увольнением, компенсация оплаты стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно предоставляется и в том случае, если он возвратился из места проведения отпуска после его окончания.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Пишем правильно. Обязательные и необязательные условия трудового договора
(Карсетская Е.В.)
("Экономико-правовой бюллетень", 2019, N 7)
Работник, который проходил обучение за счет работодателя в другой местности, не должен при досрочном увольнении возмещать командировочные расходы: расходы на проезд, на проживание, суточные.

Нормативные акты: Оплата проезда уволенному работнику

Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1
(ред. от 29.12.2020)
"О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
Работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
"Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014)
(ред. от 26.04.2017)
Пунктом 6.2 решения Магаданской городской Думы от 30 декабря 2004 г. N 76-Д "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования "Город Магадан", работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета" предусмотрено, что работнику организации, финансируемой из местного бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа весом не более пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом. При этом ч. 2 указанного пункта устанавливает, что гарантии, предусмотренные этим пунктом, предоставляются в случае, если работник отработал в организации, финансируемой из местного бюджета, не менее трех лет, и сохраняются в течение одного года со дня расторжения работником трудового договора в данной организации по основаниям, указанным в абзаце первом данного пункта.