Нормы потребления продуктов питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Нормы потребления продуктов питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Особенности осуществления закупок продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы Российской Федерации
(Балан В.П., Седых В.А., Радченко Е.П., Вдовина А.Н.)
("Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2021, N 5)
Постановка проблемы и актуальность темы исследования. Реализация долгосрочных национальных проектов и программ социально-экономической направленности Российской Федерации в условиях нарастания угроз национальной и экономической безопасности требует решения принципиально новых проблем в области достижения устойчивого развития и макроэкономической стабилизации. Конкурентоспособность на товарных рынках становится проблемой экономической и продовольственной безопасности страны. Оказание всемерной помощи аграрному сектору ведет к повышению конкурентоспособности этой отрасли, появлению дополнительных ресурсов, которые создают соответствующую часть спроса на факторы производства, увеличивает привлекательность отрасли для кредитных, инвестиционных и др. институтов. В связи с этим большое внимание необходимо уделить продовольственному обеспечению. Понятия "продовольственное обеспечение" и "продовольственная безопасность" тождественны по смысловому назначению и подразумевают возможность государства прокормить свое население, что имеет первостепенное значение для любой страны и оказывает влияние на уровень условий содержания, здоровье и качество жизни осужденных <1>. Основной целью обеспечения продовольственной безопасности страны является обеспечение населения безопасным и качественным продовольствием в достаточных объемах в соответствии с нормами потребления пищевой продукции <2>.

Нормативные акты

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
(ред. от 24.07.2023)
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
3. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
физиологическая потребность в пищевых продуктах - научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах.